Как распознать корпоративное выгорание, пока не стало слишком поздно?

Выгорание – болезнь XXI века. Компании, сотрудники по персоналу и сами люди в меру своих сил борются с этим недугом. Если выгорает один конкретный человек, то ситуация имеет решение: отпуск, смена задач, посещение психолога. А как быть, когда выгорела вся команда?

Татьяна Соя, операционный директор «Антирабства», сервиса по решению карьерных вопросов, рассказывает о командном выгорании: чем оно отличается от личностного, как его распознать и как исправлять ситуацию, пока не разбежались последние сотрудники.

По статистике «Антирабства», каждый четвертый житель большого города старше 35 лет с зарплатой выше 120 тысяч рублей в месяц страдает от профессионального выгорания.

К нам нередко обращаются с виду успешные люди, которые по факту измучены, устали и ненавидят свою работу. Впрочем, выход из этой ситуации можно найти — главное, сперва разобраться, действительно ли вы профессионально выгорели или это всего лишь накопившаяся усталость.

Выгорание

Но что делать, если перегорел не просто один из сотрудников, пусть даже ключевой, а вся команда? Тогда мы имеем дело с корпоративным выгоранием — и оно принципиально отличается от личного. Разберемся, что это и как с ним быть.

В чем разница между выгоранием сотрудника и команды?

Профессиональное выгорание конкретного сотрудника обычно обусловлено внутренними причинами. Оно может быть связано с его личными делами, здоровьем, эмоциональным состоянием. Выгорание одного человека далеко не всегда говорит о том, что в коллективе есть проблемы.

По результатам исследования, которое провел в 2019 году «Мой круг», более 50% ИТ-специалистов имеют опыт профвыгорания. До 20% сотрудников постоянно пребывают в состоянии выгорания. Только 25% выгоревших не меняют место работы – остальные уходят из компании.

Например, человек может сам, по личной инициативе, перерабатывать — пахать от рассвета до заката, очень много на себя брать, от этого уставать и выгорать. А корпоративное выгорание свидетельствует об ошибках менеджмента — о плохом управлении или неправильно выстроенной системе мотивации.

Почему выгорает команда?

Выгореть может любая команда — будь в ней три человека, десять или даже пятьдесят. Может выгореть вся команда, а может только ее часть: отдел, подразделение или даже целая организация. Причины могут быть разные, но это всегда управленческие ошибки.

 На сотрудников сильно давит руководство. Например, начальник авторитарного стиля не дает подчиненным права голоса и глушит все их инициативы.

 На команду сыплются бессмысленные задачи разной направленности. Люди не понимают, что и зачем они делают. Это ведет к демотивации, пессимизму и выгоранию.

 Команда долго делает проект, в который верит, но он не получается, либо руководство меняет стратегию и задвигает их проект на второй план, и люди испытывают разочарование — вчера их работа была ценной, а сегодня они просто тратят деньги компании.

 На команду валится столько работы, что они не успевают выдохнуть — работают с утра до ночи, в выходные и праздники. Такой режим долго продлиться не может — люди загоняют себя, устают и перегорают.

Как обычно бывает?

В компании принято работать много. Тон задает начальник, он же фаундер. Приходит к восьми утра и сидит в офисе чуть ли не до полуночи — и ждет от подчиненных того же.

Это, конечно, манипуляция с его стороны: он играет на чувствах долга и вины работников. И сотрудники, пусть даже изначально полные энтузиазма и увлеченные, устают, но происходит это не за один день.

И вроде бы никаких конфликтов, никто ни на кого кричит, не ругается — но постепенно у людей опускаются руки. Пропадает интерес к работе, теряется мотивация, не хочется ходить на работу, появляется раздраженность.

В мае 2019-го Всемирная организация здравоохранения официально признала синдром эмоционального выгорания болезнью — именно в профессиональной сфере. Эксперты ВОЗ выделяют три главных симптома такого выгорания:

 истощение,

 психическая отрешенность, негативное отношение к работе,

 снижение эффективности.

Какие-то обыденные указания сверху провоцируют недовольство — при этом коллектив уже внутренне сплотился, люди обсуждают между собой руководство и готовы к протесту. И в итоге происходит взрыв, вслед за ним массовый исход команд из компании — то есть люди просто кладут заявления на стол и уходят.

Или же если открытого конфликта не случилось, начинают рушиться процессы внутри компании. Эффективность команды падает, и это сказывается на результатах работы коллектива, в первую очередь — на выручке. В общем, сплошные минусы.

Кейс из практики

Большая ритейл-компания, которая занималась световым оборудованием. Владелец бизнеса — классический деспот, выжимал из команды все соки: жесткие стандарты, kpi, постоянная оценка качества тайными покупателями, двенадцатичасовой рабочий день с одним выходным в неделю — люди жили в постоянном стрессе.

Практика выгорания

Долго так не могло продолжаться — в какой-то момент текучка кадров начала зашкаливать, сотрудники разбегались, оставшиеся ходили хмурые — люди выгорели, работали не на результат. Соответственно, продажи стремительно падали. Нам пришлось предложить экстренные методы спасения: мы пересмотрели график работы, систему мотивации, внедрили корпоративную культуру, которой раньше не было.

Три месяца спокойной работы не в авральном режиме улучшили показатели: команда дала плюс 30% к прибыли. Текучка сократилась, уровень стресса упал, сильно улучшился фидбэк от посетителей — они исписали всю книгу отзывов и предложений восторженными благодарностями.

Как понять, что команда выгорела?

Признаки коллективного выгорания:

команда перестает работать с той же скоростью и отдачей, с которой работала раньше,

перестает инициировать нововведения и генерировать идеи,

уходит в глухую оборону и отказывается что-то менять: «Мы так уже делали, ничего не вышло, больше ничего не будем делать, все равно ничего не получится».

Конфликты в коллективе, напряженная и недоброжелательная атмосфера, участившиеся больничные тоже могут быть симптомами выгорания.

Что делать руководителю (или эйчару), если команда выгорела?

Найдите причину выгорания и постарайтесь ее устранить. Например, если сотрудники чувствуют напряжение из-за усталости, поощряйте команду на регулярные перерывы, ищите возможность восстановить силы. Может помочь такое решение: отправить сотрудников в отпуск, а потом…

А потом переключить отдохнувшую команду на другие задачи в рамках компании. Бывает, что и человека, и команду, которая выгорела, оставлять на той же самой работе бессмысленно. Настоящее выгорание нельзя мотивировать деньгами или новыми имидж-задачами — при условии, что люди остаются на той же работе. А новые вызовы могут вернуть команде энтузиазм.

Поддерживайте коллег — нередко сотрудники воспринимают выгорание как личную неудачу. Поэтому важно, чтобы эйчар или руководитель были настроены позитивно.

Заступайтесь за свою команду, берегите ее. Если видите, что люди перегружены — попытайтесь договориться с руководством выше, отодвиньте дедлайны, упростите задачи.

Не придется ли увольнять выгоревшую команду? Не волнуйтесь – если выгорание достигло точки невозврата, люди сами разбегутся.

Как предотвратить командное выгорание?

Чтобы затормозить развитие профессионального выгорания внутри команды, нужно в первую очередь пересмотреть действия руководителя или политику корпорации в целом. Необходимо правильно выстроить внутреннюю систему мотивации.

Важно следить за тем, чтобы люди качественно отдыхали. Чрезмерная продолжительность рабочего дня, постоянное привлечение к сверхурочной работе, частые командировки — это все должно регулироваться.

В японских компаниях принято очень много работать. Тем не менее там следят, чтобы сотрудники отдыхали: существует общепринятая практика сна на работе — инэмури, в офисах есть комнаты релакса, где можно восстановиться.

Директор по персоналу всегда должен быть в тесном контакте с командой, чувствовать настроение и микроклимат и при необходимости поддерживать его. Именно он должен почувствовать первые звоночки, скорректировать ситуацию и не доводить до того, что люди сгорят на работе.

rb.ru
Бизнес-ревью borbor.kg Business HR IT opinion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В ночь с 5 на 6 июля во время выполнения плановой работы на участке Абдырахманова-Скрябина, был сбит сотрудник МП «Бишкекасфальтсервис» К.З. 1974 года рождения. После перенесённой операции, оставаясь в тяжёлом состоянии, 16 июля он скончался. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.  Напомним, что водитель, которым оказался молодой парень 1995 года рождения. В объяснительном письме он указал, что отвлёкся на телефон, находился в трезвом состоянии. Сотрудник на...
Политика
В ходе двусторонней встречи с премьер-министром Кореи Ли Нак Ёном, премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев сказал, что КР поддерживает развитие форума «Центральная Азия – Южная Корея»   Абылгазиев отметил, что Кыргызстан считает Корею одним из основных партнеров в Азии, об этом сообщили в пресс-службе аппарата правительства.   Премьер-министр также отметил, что сотрудничество КР со странами Центральной Азии идет на двусторонней основе.   «Сотрудничест...
Общество
Сегодня, 18 июля, в Свердловском районном суде продолжается судебное заседание по делу о модернизации ТЭЦ. На заседании, экс-премьер-министр КР Сапар Исаков пожаловался, что государственные средства массовой информации выдергивают из контекста допросы свидетелей и делают из подсудимых мошенников.  «Я хотел бы сказать, что мы всегда являлись на следствие и никогда не уходили от допросов. Почему госорганы предпринимают такие шаги. Я хотел бы выразить протест...
Общество
Депутаты горкенеша Бишкека рассмотрели исполнение титульного списка строек на 2019 год по Первомайскому району столицы. Об этом сообщает пресс-служба БГК.    По инициативе депутата Бишкекского городского кенеша Бактыбека Абдиева вчера в зале заседаний МА мэрии города Бишкек по Первомайскому району состоялось совещание по вопросу реализации работ на территории Первомайского района утвержденных в титульных списках строек на 2019 год.   На совещании также при...
Общество
В рамках круглого стола в Бишкеке на тему проекта «Безопасного города» и «писем счастья» главный специалист отдела почтовых услуг и логистики «Крыгыз почтасы» Ырыскуль Джазакова рассказала, что на почте было возвращено больше 40 тыс. писем со штрафами   Как рассказала Джазакова, письмо не доходят до адресатов по причине того, что многие автовладельцы уже не проживают по адресам своей прописки.   «По разным причинам вернули около 47 тыс на почту, многие авт...
Общество
Начальник управления проектной деятельности ГП «Инфоком» Чынгыз Султанов сегодня, 18 июля рассказал, что в Бишкеке возможен запуск проекта спецтранспорта, которые будут сканировать и выявлять машины, находящиеся в розыске   Об этом Султанов рассказал, в рамках круглого стола в Бишкеке на тему проекта «Безопасный город».   «У нас в планах запуск специальных транспортных средств, они будут ездить по городу и сканировать автомобили на наличие подложных номеро...
Политика
Посольство Кыргызстана в Кувейте в рамках продвижения отечественной продукции провело фестиваль свежих фруктов и ягод, выращенных в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР. «В здании посольства была организована презентация и дегустация фруктов и ягод. Душистый аромат дыни и малины, салаты из фасоли, сладкие абрикосы и урюк, фито чаи и шербет из яблок и груш, и кыргызский сыр украшали дасторкон», - рассказали дипломатические работники. Указанная...
Общество
Старший инспектор отдела розыска ГУОБДД Аян Койшыбаев рассказал, что за время работы проекта «Безопасный город» автовладельцы заплатили меньше половины от всех штрафов   Койшыбаев сообщил, что с начала года зафиксировано 285 тыс. 338 нарушений. Из них оплачено 124 тыс. – это примерно 43%. Об этом он рассказал во время круглого стола в Бишкеке на тему Проект «Безопасный город» не может собрать штрафы.   Он также добавил, что ГУОБДД считает, что временное вв...
Общество
В Бишкеке завершаются работы по установке новых трансформаторных подстанций за счет местного бюджета в половине из запланированных жилых массивов Бишкека, сообщает пресс-служба мэрии. По ее информации, работы проводит управление капитального строительства. Подобные работы в этом году проводятся в 12 новостройках Бишкека. Это жилые массивы: Ак-босого, Калыс-Ордо, Ак-Ордо, Ак-Орго, Ак-Бата, Дордой, Ак-Тилек-2, Кайынды, Учкун, Энесай и Рухий-Мурас и Мурас-орд...
Спец проекты