Как распознать корпоративное выгорание, пока не стало слишком поздно?

Выгорание – болезнь XXI века. Компании, сотрудники по персоналу и сами люди в меру своих сил борются с этим недугом. Если выгорает один конкретный человек, то ситуация имеет решение: отпуск, смена задач, посещение психолога. А как быть, когда выгорела вся команда?

Татьяна Соя, операционный директор «Антирабства», сервиса по решению карьерных вопросов, рассказывает о командном выгорании: чем оно отличается от личностного, как его распознать и как исправлять ситуацию, пока не разбежались последние сотрудники.

По статистике «Антирабства», каждый четвертый житель большого города старше 35 лет с зарплатой выше 120 тысяч рублей в месяц страдает от профессионального выгорания.

К нам нередко обращаются с виду успешные люди, которые по факту измучены, устали и ненавидят свою работу. Впрочем, выход из этой ситуации можно найти — главное, сперва разобраться, действительно ли вы профессионально выгорели или это всего лишь накопившаяся усталость.

Выгорание

Но что делать, если перегорел не просто один из сотрудников, пусть даже ключевой, а вся команда? Тогда мы имеем дело с корпоративным выгоранием — и оно принципиально отличается от личного. Разберемся, что это и как с ним быть.

В чем разница между выгоранием сотрудника и команды?

Профессиональное выгорание конкретного сотрудника обычно обусловлено внутренними причинами. Оно может быть связано с его личными делами, здоровьем, эмоциональным состоянием. Выгорание одного человека далеко не всегда говорит о том, что в коллективе есть проблемы.

По результатам исследования, которое провел в 2019 году «Мой круг», более 50% ИТ-специалистов имеют опыт профвыгорания. До 20% сотрудников постоянно пребывают в состоянии выгорания. Только 25% выгоревших не меняют место работы – остальные уходят из компании.

Например, человек может сам, по личной инициативе, перерабатывать — пахать от рассвета до заката, очень много на себя брать, от этого уставать и выгорать. А корпоративное выгорание свидетельствует об ошибках менеджмента — о плохом управлении или неправильно выстроенной системе мотивации.

Почему выгорает команда?

Выгореть может любая команда — будь в ней три человека, десять или даже пятьдесят. Может выгореть вся команда, а может только ее часть: отдел, подразделение или даже целая организация. Причины могут быть разные, но это всегда управленческие ошибки.

 На сотрудников сильно давит руководство. Например, начальник авторитарного стиля не дает подчиненным права голоса и глушит все их инициативы.

 На команду сыплются бессмысленные задачи разной направленности. Люди не понимают, что и зачем они делают. Это ведет к демотивации, пессимизму и выгоранию.

 Команда долго делает проект, в который верит, но он не получается, либо руководство меняет стратегию и задвигает их проект на второй план, и люди испытывают разочарование — вчера их работа была ценной, а сегодня они просто тратят деньги компании.

 На команду валится столько работы, что они не успевают выдохнуть — работают с утра до ночи, в выходные и праздники. Такой режим долго продлиться не может — люди загоняют себя, устают и перегорают.

Как обычно бывает?

В компании принято работать много. Тон задает начальник, он же фаундер. Приходит к восьми утра и сидит в офисе чуть ли не до полуночи — и ждет от подчиненных того же.

Это, конечно, манипуляция с его стороны: он играет на чувствах долга и вины работников. И сотрудники, пусть даже изначально полные энтузиазма и увлеченные, устают, но происходит это не за один день.

И вроде бы никаких конфликтов, никто ни на кого кричит, не ругается — но постепенно у людей опускаются руки. Пропадает интерес к работе, теряется мотивация, не хочется ходить на работу, появляется раздраженность.

В мае 2019-го Всемирная организация здравоохранения официально признала синдром эмоционального выгорания болезнью — именно в профессиональной сфере. Эксперты ВОЗ выделяют три главных симптома такого выгорания:

 истощение,

 психическая отрешенность, негативное отношение к работе,

 снижение эффективности.

Какие-то обыденные указания сверху провоцируют недовольство — при этом коллектив уже внутренне сплотился, люди обсуждают между собой руководство и готовы к протесту. И в итоге происходит взрыв, вслед за ним массовый исход команд из компании — то есть люди просто кладут заявления на стол и уходят.

Или же если открытого конфликта не случилось, начинают рушиться процессы внутри компании. Эффективность команды падает, и это сказывается на результатах работы коллектива, в первую очередь — на выручке. В общем, сплошные минусы.

Кейс из практики

Большая ритейл-компания, которая занималась световым оборудованием. Владелец бизнеса — классический деспот, выжимал из команды все соки: жесткие стандарты, kpi, постоянная оценка качества тайными покупателями, двенадцатичасовой рабочий день с одним выходным в неделю — люди жили в постоянном стрессе.

Практика выгорания

Долго так не могло продолжаться — в какой-то момент текучка кадров начала зашкаливать, сотрудники разбегались, оставшиеся ходили хмурые — люди выгорели, работали не на результат. Соответственно, продажи стремительно падали. Нам пришлось предложить экстренные методы спасения: мы пересмотрели график работы, систему мотивации, внедрили корпоративную культуру, которой раньше не было.

Три месяца спокойной работы не в авральном режиме улучшили показатели: команда дала плюс 30% к прибыли. Текучка сократилась, уровень стресса упал, сильно улучшился фидбэк от посетителей — они исписали всю книгу отзывов и предложений восторженными благодарностями.

Как понять, что команда выгорела?

Признаки коллективного выгорания:

команда перестает работать с той же скоростью и отдачей, с которой работала раньше,

перестает инициировать нововведения и генерировать идеи,

уходит в глухую оборону и отказывается что-то менять: «Мы так уже делали, ничего не вышло, больше ничего не будем делать, все равно ничего не получится».

Конфликты в коллективе, напряженная и недоброжелательная атмосфера, участившиеся больничные тоже могут быть симптомами выгорания.

Что делать руководителю (или эйчару), если команда выгорела?

Найдите причину выгорания и постарайтесь ее устранить. Например, если сотрудники чувствуют напряжение из-за усталости, поощряйте команду на регулярные перерывы, ищите возможность восстановить силы. Может помочь такое решение: отправить сотрудников в отпуск, а потом…

А потом переключить отдохнувшую команду на другие задачи в рамках компании. Бывает, что и человека, и команду, которая выгорела, оставлять на той же самой работе бессмысленно. Настоящее выгорание нельзя мотивировать деньгами или новыми имидж-задачами — при условии, что люди остаются на той же работе. А новые вызовы могут вернуть команде энтузиазм.

Поддерживайте коллег — нередко сотрудники воспринимают выгорание как личную неудачу. Поэтому важно, чтобы эйчар или руководитель были настроены позитивно.

Заступайтесь за свою команду, берегите ее. Если видите, что люди перегружены — попытайтесь договориться с руководством выше, отодвиньте дедлайны, упростите задачи.

Не придется ли увольнять выгоревшую команду? Не волнуйтесь – если выгорание достигло точки невозврата, люди сами разбегутся.

Как предотвратить командное выгорание?

Чтобы затормозить развитие профессионального выгорания внутри команды, нужно в первую очередь пересмотреть действия руководителя или политику корпорации в целом. Необходимо правильно выстроить внутреннюю систему мотивации.

Важно следить за тем, чтобы люди качественно отдыхали. Чрезмерная продолжительность рабочего дня, постоянное привлечение к сверхурочной работе, частые командировки — это все должно регулироваться.

В японских компаниях принято очень много работать. Тем не менее там следят, чтобы сотрудники отдыхали: существует общепринятая практика сна на работе — инэмури, в офисах есть комнаты релакса, где можно восстановиться.

Директор по персоналу всегда должен быть в тесном контакте с командой, чувствовать настроение и микроклимат и при необходимости поддерживать его. Именно он должен почувствовать первые звоночки, скорректировать ситуацию и не доводить до того, что люди сгорят на работе.

rb.ru
Бизнес-ревью borbor.kg Business HR IT opinion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Члены комиссии конкурса мэрии «Любимый Бишкек» провели выезд и проверили участников, которые прошли во второй этап конкурса.   В мэрии Бишкека поступило более 70 заявок от ТСЖ, ЖСК, ЖЭК и домовых комитетов и муниципальных управленцев.   В комиссии конкурса есть представители всех районов столицы. Они обошли всех участников конкурса, которые прошли во второй этап конкурса. Проверяли по нескольким критериям. Например: 1) Наличие и содержание мест отдыха, ска...
Общество
Сегодня, 17 октября на заседании постоянной комиссии Бишкекского горкенеша замначальника Управления соцразвития Лариза Губина рассказала, что в 2021 в столице планируют построить городской центр для бездомных   Отвечая на вопрос депутата БГК Бакыта Шайдуллаева о ситуации с бездомными в Бишкеке, Губина рассказала, что в столице действительно идет увеличение количество людей без места жительства.   «Количество бездомных увеличивается. На территории Октябрьск...
Общество
С 21 по 25 октября в районе, ограниченный улицами Калыка Акиева, Шопокова и проспектами Жибек-Жолу и Чуй, будет временно прекращена подача природного газа. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Отключение связано с обрезкой участка подземного газопровода среднего давления и врезкой вновь смонтированного. Стало известно, что всего без газоснабжения временно останется 4226 абонентов. Смотрите также: Бишкек сэкономил 20 млн. сомов на автобусах, использующие га...
Общество
«Для того, чтобы дорожные работы на ул. Московской проходили без задержек, мы убедительно просим Вас, не парковать и не оставлять свои автомобили на участке Московской, где проходит реконструкция»,- пишут в пресс- службе мэрии столицы.   Если же этого не избежать, то оставляйте, пожалуйста, контактные данные, чтобы дорожники в случае необходимости могли с Вами связаться. К сожалению, если машина будет оставлена без присмотра и контактных данных, эвакуатора...
Общество
В Бишкеке планируют провести мирный митинг в поддержку телохранителя экс-президента Алмазбека Атамбаева - Каната Сагымбаева   Акция в поддержку телохранителя экс-президента Каната Сагымбаева состоится в парке имени Горького 19 октября. Об этом на своей странице сообщил адвокат Сагымбаева Бакытбек Автандил уулу.   «В эту субботу, 19 октября, в парке имени Горького (пер. улиц Рыскулова/Исанова) состоится мирный митинг в поддержку телохранителя экс-президента...
Общество
Сегодня, 17 октября стало известно, что Секретариат Совета безопасности КР взял под контроль дело в отношении руководства управления Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ГААСЖКХ) по Кара-Сууйскому району после информации о забастовке сотрудников   Совбез отреагировал на публикацию информационного агентства «АКИpress». 16 октября на сайте опубликовали материал о том, что 15 сотрудники ГААСЖКХ) по Кара-Сууй...
Общество
Сегодня, 17 октября на заседании постоянной комиссии БГК по жилищно-коммунальному хозяйству стало известно, что не все школы и детские сады столицы готовы к отопительному сезону   Как пояснила начальник Управления образования Бишкека Сауле Мейрманова, не готовыми оказались учреждения, которые не были включены в титульный список капстроительства.   «По некоторым объектам получили предписание от ТЭЦ, пришлось подавать дополнительно заявки на выделение средст...
Общество
ОВД Аламединского района Чуйской области разыскивает без вестипропавшего Разиева Давлят Дилмуратовича 1990 года рождения   Известно, что пропавший без вести Давлят Разиев 9 октября в 14:00 часов выехал из дома в селе Кара-Жигач ул. Пушкина на машине «Шевроле» красного цвета с госномером «08 KG 016 AFS» и до сих пор не вернулся. Об этом сообщили в ГУВД Чуйской области.   Милиция просит всех кто владеет информацией о местонахождении Давлята Разиева сообщить...
Общество
В Бишкеке сейчас работают 100 автобусов, использующих компримированный природный газ (КПГ) вместо дизельного топлива   По словам мэра столицы Азиза Суракматова, опыт использования автобусов на газе дает серьезную экономию на более 50%. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.    «Вопросы оптимизации расходов и сохранения экологии города всегда стоят на повестке в мэрии. Опыт показал, что использование компримированного природного газа (метана) дает серьезную э...
Спец проекты